간단요리 레시피

최소재료로 쉽게 만드는 두부강정튀김과 양념 애호박볶음 요리 초간단 레시피

정보통rokmc0213 2025. 5. 6. 14:36
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두부강정튀김과 애호박볶음 초간단 레시피

                                                                                [ 재료 ]

1. 두부강정튀김 : 두부 한모, 감자전분 반컵(종이컵 기준), 케챱(2스푼), 고추장(1스푼),다진마늘(1스푼), 간장(1스푼)

2. 애호박 볶음 : 애호박 1통, 소금(반스푼), 다진마늘(1스푼),후추(약간)


 

두부강정튀김

 

 
[ 조리법 ]
 
1. 두부를 최대한 얇고 두툽하게 썬다.
( 기름을 적게 쓰기 위해 두께를 얇게 만들어 줍니다 )
 

 

 
2. 두부의 물기를 킴타올로 제거합니다.
( 물기가 많으면 전분이 뭉치기 때문에, 사전에 꼼꼼하게 준비 )
 

 
 
3. 감자전분을 종이컵 기준으로 반컵가량
비닐에 넣어줍니다.
 

 

 
4. 잘라둔 두부를 넣고 쉐킷쉐킷 흔들어서
잘 섞어줍니다.
( 저는 물기 제거를 제대로 하지 않아서
전분이 좀 뭉쳤어요...ㅠ )
 

 

 
5. 냄비에 식용유를 담는데, 이 때 중요한 것이
식용유를 최대한 적게 사용하는 것
( 두부를 자를 때 얇게 잘라두었기에 식용유는
두부의 절반정도만 잠기게 넣어주면 됩니다 )
 

 
 

6. 두부를 요리조리 뒤집어가며, 잘 튀겨줍니다.
( 전분 때문에 두부가 서로 붙어서 잘 떨어지지 않을 수 있으니
주의... )
 

 
 

1~2분 정도만 살짝 튀겨주면 되니까
너무 바삭하게 튀기지 않아도 되세요!
 

 
 
7. 튀겨진 두부는 킴타올을 사용해서
기름을 제거합니다.
 

 

8. 물 1컵과, 고추장 1스푼, 케챱 2스푼, 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 전분물 1스푼을 넣고 양념이 끓으면 두부를 넣고 같이 버무려 줍니다.
 

 
그럼, 아래와 같이
양념이 두부에 잘 입혀져서
먹음직 스럽게 됩니다.
 

 
 

짜잔~
대충 만들어도 먹음직 스러운
두부강정튀김 완성!
 

9. 애호박을 먹기좋게 썰어서,
두부를 튀기고 남은 기름을 사용해서
다진마늘 1스푼과 소금 반 스푼, 후추를
약간 넣고 막 볶아줍니다.

 

 

 
저는 중간에 냉장고에 짬처리 할
버섯을 잘라서 같이 볶아줬답니다...ㅎ
버섯의 향이 좋아요~
 

 
 
자~ 이제 식사를 해 봅시다 ^^;
 

 
아참!
두부강정튀김 양념에 식초를 1스푼 넣어주시면
새콤한 맛이 더해져서 더 맛있어요!
저는 깜박하고 잊어버려서...ㅠㅠ

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